20:56 

Опять автобиографическое в чужой умной формулировке

Аль Рауне, магистр
Василиск Прекрасный.
То же самое, что я имею в виду (между прочим, лично для себя имею в виду и никого не заставляю совать в это нос) постом ниже, но языком философским и изящным:
26.12.2010 в 19:39
Пишет Arme:

заметки на полях шляпки
Заметки на полях шляпки:

Иногда необходимая любезность, которую может/должен (в дружении эта грань, я нахожу, между "может" и "должен" вообще очень тонкая, прозрачная, проницаемая и размытая) оказать друг (в т.ч. и для поддержания дружеских отношений), состоит в том, чтобы не дать успеть подумать - "по мотивам" того или иного происшедшего. Особенно если, зная человека, можешь предположить, в какую сторону потекут его размышления.
Потому что подуманная мысль "прописывается в голове". Дальше ты можешь иметь с ней дело в самых разных ракурсах и дискурсах, в самых разных направлениях, обретая и подтверждения, и опровержения, и убеждая себя, что "так нельзя", и убеждая себя, что "так необходимо"/"все так и есть"... эта конструкция уже образуется и начинает "жить тебя". И вы начинаете жить с ней в симбиозе. И в какой-либо событийный поток, наконец, она отливается, прямо или косвенно. Степень "безобидности" и "беспоследственности" всего вытекающего прямо зависят от резонанса подуманной мысли со всем имеющимся негативным опытом, багажом страха/неуверенности и количеством неудовлетворенных желаний, имеющихся в момент "подумания" у того, с кем это случилось.

Так "из одной мелочи" может вырасти, не много, не мало, новая картина мира.

Заметка для друга, оказавшегося в таком раскладе: новая картина мира - это не всегда "плохо", чаще всего, как раз, равноценно; просто эта новая картина может придать тому, кто с тобой дружил, те формы и задать ему те стратегии, при которых вы "внезапно" окажетесь друг другу чужими людьми, "одними из миллионов". И хорошо, если без взаимных претензий друг к другу по этому вопросу (чаще всего без оных претензий не обходится).

Такие вот "забавности мира сего".

URL записи

@темы: Curriculum vitae

URL
   

Холоднокровное понтокладущее

главная