Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Элегия на межличностные отношения

Василиск Прекрасный.
Знаете, со временем становится меньше искренности. Когда однажды тебе прилетит как следует, а придётся держать лицо. Когда тебя продадут нипочему меньше даже, чем за тридцать сиклей. Когда нужно станет собирать досье по косвенным сведениям, чтобы просто заниматься делом и не подпускать при этом к себе. Не потому что подпускать больно, и не по другим пафосным причинам, а просто потому, что подпускать незачем - искренности не осталось.
А ведь было окно в кабинете, открытое впервые за много лет...

@музыка: утеносаундтрек

@настроение: noli me tangere

@темы: Налить чернил и выпить

18:51 

Предапокалиптическая фантастика от Первого всадника

Василиск Прекрасный.
Жила-была девушка, ждала принца;
вот однажды въехал к ней на двор всадник на белом коне,
увенчанный короной и имеющий лук...


А вот мне тут снилось, что мы всадники Апокалипсиса.
И знаете, нам, чтобы устроить конец света, нужно было перестать быть людьми и стать идеей. Мор, Глад, Война и Смерть. Мы старались не за страх, а за совесть. Собрались где-то в тихом загородном домике и стали творить чёрные юнгианские ритуалы.
...И вот лежит Война, бывшая девушка восточного типа внешности, а ныне какая-то однородная шевелящаяся масса. В глубоком метаморфозе, короче. Я стою над ней, знаю, что она меня слышит и что для процесса важен правильный настрой - и вещаю нечто пафосное об идее деятельного разрушения, которой она должна стать, и о том, что "давай, милая, у тебя получается".
А я, конечно, Мор. Я делал пальцами хитрый пасс, как будто стряхивая воду, и это я насылал чуму.

@темы: Архинужно и архитипично

18:47 

Концерт для бубенчиков с апрелем

Василиск Прекрасный.
В сорок пятом, по словам Левитана, сегодня взяли Кёнигсберг. Я достал пакетик с бубенчиками и прикрутил их к цепочке, а пакетик до сих пор пахнет розами и виноградом. Хочу такое мыыло!
Думаю: есть Игра, есть Правила её и есть просто правила. И Правила нельзя нарушить, а правила можно и отменить, и поэтому я свободно отвечаю подлостью на подлость: если противник отменил правила для себя, это не мешает мне получить удовольствие от исполнения Правил.

Привязалась дурацкая песенка.

@музыка: Градусы: враг мой, бойся меня, друг, не отрекайся от меня, нелюбимая, прости меня, любимая, люби меня...

@настроение: превращать котят в подушечки для иголок неэтично

@темы: Юпитерианские хроники

22:57 

Элегия на мозговую недостаточность

Василиск Прекрасный.
Ччёрт, и тут у меня появляется гениальный, неизбитый ник, почти тянущий на творческий псевдоним и объяснимый на базе паспортных данных. Аль Рауне.

@музыка: Агата Кристи - Альрауне: люби меня, как я тебя, как любит ангела змея...

@настроение: ччёрт! ^^

19:38 

Ода на новый дневник и взятие Вены

Василиск Прекрасный.
Перебежчик, подлый перебежчик: недодизайн для малоплатных юзеров, недоаватарки, которых можно загрузить ещё тысячи. В целом да, удовлетворительно, но настроения писать обещанный лытдыбр... нет! =)
Я позвонил сегодня на тот самый номер 1945 и нажал клавишу 4, и должен сказать, что это невообразимое впечатление: голос Левитана в динамике мобильника. Зачем, зачем мне дали эту кнопку? Я ведь теперь буду каждый день звонить в сорок пятый, чтобы узнать, как там дела, взяли ли Вену...

Прогноз погоды обещает холодно по ночам. А у меня тонкие серебряные кольца, какое счастье. И на прогноз погоды мне плевать. Мне нужно писать буквы. Если кто-то пришёл на их манящий запах, то привет.

@темы: Колонка редактора

Холоднокровное понтокладущее

главная